揭阳市区城建档案归档程序

录入:admin  www.jygh.gov.cn   2010/8/31  人气:14295

根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《城市建设档案管理规定》、《建设工程质量管理条例》的有关规定,为加强揭阳市区建设工程竣工档案的管理,保证建设工程竣工档案能完整、准确、及时移交揭阳市城市规划局城建档案室(下称城建档案室)归档管理,以满足城市规划、建设、管理工作的需要,现对揭阳市区城建档案归档程序进行规范:
一、城建档案室负责对建设单位进行建设工程档案业务培训及指导。
二、建设单位应按《建设工程文件归档整理规范》(GB/T50328-2001)的规定,在工程建设过程中及时收集、汇总、整理工程档案。工程竣工验收前应向城建档案室申请工程档案预验收。
三、城建档案室在接到建设单位申请后5个工作日内组织工程档案预验收,工程档案经审核合格后,方可组织工程竣工验收。
  工程竣工档案不符合国家法规、规范和城建档案管理有关规定的,由城建档案出具工程档案整改意见书,建设单位整改后重新申请工程档案预验收。
四、建设单位在项目工程竣工验收后六个月内,须向城建档案室移交一套完整的工程档案原件。城建档案室在3个工作日内进行验收,符合接收条件的,与建设单位签定《建设工程档案移交认可书》,办理移交手续。
五、建设单位逾期未向城市档案室报送工程档案资料的,则依照《城乡规划法》第六十七条的规定,由城建档案室发出补报城建档案通知书,逾期不补报的,处1万元以上5万元以下的罚款。

附件:城建档案归档须知

附件:
城建档案归档须知

一、新建工程:
1、关于批准下达基建计划任务书(正式、预备)、建设项目申请报告、固定资产投资许可证(复印件)及申请表(预备),列入年度固定资产投资计划表。
2、征地审批文件、政府批准用地文件、用地指标、非农建设用地许可证(复印件)。
3、建设用地规划许可证(复印件)、建设用地规划审批表。
4、建设工程规划许可证(复印件)、建设工程规划审批表、规划红线图、建设工程规划设计要求通知书、复线验线签证。
5、消防、环保、地震、人防等部门审批文件。
6、工程地质勘察文件、方案规划审批表及图件、建设工程规划审批表及图件。
7、建委下达施工任务通知书、工程招标、中标、议标文件、工程施工合同、开工审批表。图纸会审记录、设计修改变更联系单。
8、工程预结算定案书、工程竣工验收证明书、市城市规划局建设工程竣工规划验收合格证(复印件)、工程竣工规划验收审批表。
9、建筑竣工图(含通用图)、结构竣工图(含通用图)、给排水竣工图、电照竣工图、其他相关图纸。
10、工程竣工后正侧立面照片(5寸彩照各一张)并注明摄影地点、时间及摄影者姓名。
11、建设电子文件和电子档案。
二、改扩建工程:
除2、3项以外,归档内容与新建工程相同,要有原貌和照片。
三、民房:
1、审批表、建筑工程规划许可证(复印件)。
2、红线图。
3、建筑施工图。
4、其他有关资料。
返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号