核发《建设项目选址意见书》办理程序

录入:admin  www.jygh.gov.cn   2015/7/20  人气:16552

一、申请
1、《建设项目选址意见书》的适用范围:
《建设项目选址意见书》适用于按国家规定需要有关部门进行批准或者通过划拨方式取得土地使用权的建设项目。
2、申办《建设项目选址意见书》须提交的有关资料:
需要申办《建设项目选址意见书》的有关单位和个人向我局受理窗口提出审批申请时须提交如下有关资料:
(1)、申领并填妥《建设项目选址意见书申请表》(加盖公章)(一式三份);
(2)、经批准的项目建议书及有关文件;
(3)、经认定能够反映拟建项目用地位置和有关建筑控制线(如高压线及各种地下管线)以及周围相互关系有效地形图两份以及电子文档光盘一张;
(4)、大型建设项目、对城市布局有重大影响的建设项目、对周围环境有特殊要求的建设项目,应附送相应资质的规划设计单位做出的选址论证意见;
(5)工业项目或其他对周围地区有一定影响和控制要求的建设项目,应附送建设项目工艺情况,水陆交通、能源、市政公用配套等基本要求,建设项目对周围地区带来的影响以及建设项目对周围地区建设的控制要求,包括有关环境、卫生防疫、消防安全和其他特殊要求的资料;
(6)对建设项目基本情况介绍和对选址要求的说明,并附选址意向及项目平面布局要求等图纸;
(7)、根据需要征求环保、消防、卫生防疫、人防、交通、文物保护以及市政等相关部门书面意见;
(8)、需提交的其他有关资料。
二、受理
“窗口”经办人员收到行政许可申请后,应当按照规定条件对申请材料进行核对,并根据下列情况分别做出处理:
(一)对依法不需要取得行政许可或者不属于本行政机关职权范围的行政许可申请的;申请人提供虚假材料申请行政许可的;申请材料经补正后仍不齐全或者不符合法定形式的,应当即时制作《行政许可不予受理通知书》,报“窗口”负责人签发后,发送申请人。
  (二)对申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。
  (三)对属于本机关受理的行政许可申请,资料齐全、符合法定形式的,即时制作《行政许可申请材料接收凭证》,报“窗口”负责人签发后,发送申请人。
  (四)对申请材料不齐全或者不符合法定形式的行政许可申请,应当当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,并制作《行政许可补正材料通知书》,报“窗口”负责人签发后,发送申请人。
(五)对属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人已按要求提交全部补正材料的,应当当场或者在五个工作日内制作《行政许可受理通知书》,报“窗口”负责人签发后,发送申请人。
三、 审查
1、技术审查:
对办件是否符合有关法律法规规章和依法制定的相关城市规划的要求,资料是否齐全进行审核,并根据需要,由主办科室组织相关科室人员对建设项目进行现场踏勘(参加踏勘人员不得少于两人),依据市区城市规划相关要求,提出有关建设项目选址意见书办理初步意见。
2、副科长、科长审核。
3、总规划师室审签。
4、主管副局长审签。
5、根据需要,对依法需要和涉及公共利益或他人重大利害关系的按规定施行告知、听证、专家论证和批前公示。
四、决定
1、局长办公会议讨论决定。
2、办件:
根据局长办公会议研究的意见,出具办件意见,同意的作出《准予行政许可决定书》发送申请人,同时制作《建设项目选址意见书》及其附图附件后用印;根据需要,依法进行批后公示。不同意的,按照局长办公会议的意见,回复不同意办理的书面意见,制作《不予行政许可决定书》发送申请人。
3、发件:
受理窗口发放有关审批手续,核发《建设项目选址意见书》及其附图附件,并告知后续需注意事项。

五、办理须知

办理地点:揭阳市榕城区临江北路市机关办公大院后市政务服务中心大楼2楼3号窗口

办理时间:国家规定工作日

联系电话:8071612


备注:
1、行政许可期限为20个工作日,特殊情况经主管副局长批准,可延长10个工作日。
2、听证、专家论证、公示、征求有关部门意见或补送资料等的时间不计入行政许可期限。

返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号