《揭阳市城市总体规划(2016-2030年)》(修改)纲要方案征求意见座谈会

录入:jygh  www.jygh.gov.cn   2017/1/20  人气:4642

    我市召开《揭阳市城市总体规划(2016-2030年)》(修改)纲要方案征求意见座谈会。
    2017年1月7日上午,市委书记、市人大常委会主任严植婵主持召开《揭阳市城市总体规划(2016-2030年)》(修改)纲要方案征求意见座谈会,征求市人大代表、市政协委员、规划专家及各县(市、区)主要负责人等对方案的意见建议,强调要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,统筹生产、生活、生态三大布局,做深做细城市规划工作,提高城市发展的宜居性。
    会上,中国城市规划设计研究院汕头分院专家介绍了《揭阳市城市总体规划(2016-2030年)》(修改)纲要方案情况,各参会人员纷纷发言,提出了许多具有针对性的意见建议。严植婵认真记录并不时与参会人员交流,要求市城乡规划局和规划编制单位要认真收集梳理,切实把大家的真知灼见吸纳到总体规划中,提升规划的科学性和合理性。
 在听完大家的发言后,严植婵强调,做好城市总体规划修编,是关系到揭阳城市长远发展的一件大事,也是党委政府的职责所在,必须坚持以人民为中心的发展思想,加强和改善党对城市工作的领导,统筹生产、生活、生态三大布局,做深做细城市规划工作,提高城市发展的宜居性。要更加重视生态布局,把好山好水好风光融入城市,大力开展生态修复,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。要坚持集约发展,科学划定城市开发边界,坚守水体、绿地、基础设施建设、历史文化、永久基本农田和生态保护红线,严格控制城市开发建设,促进土地资源集约高效利用。要提高公共服务配套建设的刚性指标,按照绿色循环低碳的理念,将能源、供排水、供热、污水、垃圾处理等关系老百姓生活的公共功能规划做深做细,为群众生活留足空间。要增强城市内部布局的合理性,发挥交通先行作用,打造互联互通路网体系,拉开城市发展框架。要加强规划公开和规划执行,把公开的过程作为接受公众监督的过程,确保规划执行到位。
  会议由市委书记严植婵主持,市领导熊松、陈定雄参加会议。
 
 
 
返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号