揭阳市城乡规划局2016年政府信息公开工作年度报告

录入:jygh  www.jygh.gov.cn   2017/3/14  人气:2940

 
 
揭阳市城乡规划局2016年政府信息公开工作年度报告
 
    根据《揭阳市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,市城乡规划局高度重视,认真编制本报告。报告由概述等六方面内容组成,所列数据的统计时限自2016年1月1日至2016年12月31日,报告全文发布在揭阳市城乡规划局门户网站(http://www.jygh.gov.cn/)。
    一、概述
2016年,在市委、市政府的正确领导下,市城乡规划局认真贯彻落实市委五届八次全会精神,紧紧围绕市委、市政府工作部署,坚持依法制定城市规划和严格执行规划,加强城市规划前瞻性、连续性、稳定性和管理的严肃性、透明性,充分发挥城乡规划的引领和管控作用。认真贯彻落实《条例》的有关规定,加强公开载体建设,丰富信息公开内容,及时、准确向社会公开政府信息,依法保障人民群众的知情权、参与权和监督权。
(一)高度重视,切实加强信息工作的领导。局主要领导高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作列入重要议事日程,按照信息公开工作相关要求,结合城乡规划部门的工作实际,多次组织召开会议研究信息公开工作,调整完善局政府信息公开工作领导小组,建立领导统筹、部门协作、各司其职、责任到人的工作体系。
(二)完善公开载体建设。按照《条例》精神和进一步保障人民群众知情权、参与权和监督权,市城乡规划局不断加强规划网站的建设和完善政府信息公开项目的设置。目前在网站已设置了11个栏目。
(三)进一步丰富公开内容。对群众热切关注的问题,实行全程重点公开;对于主动公开信息,通过揭阳市城乡规划局网站、揭阳市政府信息公开目录系统等形式及时公开;同时,安排专人负责定期对政务公开栏内容进行更新,丰富公开内容,充分尊重群众知情权,增强机关工作的透明度。
(四)切实履行信息公开义务。按照《条例》的规定,市城乡规划局及时主动公开规划信息。同时,针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。加大推行政府信息公开的力度。
二、主动公开政府信息的情况
2016年,市城乡规划局充分发挥网络平台优势,强化网络平台建设和信息发布数量和质量。截止12月31日,在揭阳市政府信息公开目录系统公开信息147条,局网站公开信息278条,其中规划许可批前公示、批后公告共214条,其他信息64条。
三、依申请公开政府信息的情况
本年度没有收到公民个人申请公开政府信息情况。
四、政府信息公开的收费情况
我市目前未制定政府信息公开工作收费标准,因此没有发生收费情况。
五、申请行政复议、提起行政诉讼情况
本年度没有公民个人向我局提起行政诉讼的案件。
六、存在主要问题及改进措施
    2016年度的政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但对照《条例》的要求和公众的需求还有差距,存在机制不够健全、信息公开内容仍不够丰富。为进一步做好政府信息公开工作,将着力加强组织领导,高度重视政府信息公开工作,健全政府信息公开工作机制,投入足够人力和物力,加强门户网站建设,完善信息公开载体,及时更新信息内容,充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权。
 
 
                        揭阳市城乡规划局
                        2017年3月6日
返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号