黄克新局长带队赴汕头、潮州、梅州座谈交流

录入:jygh  www.jygh.gov.cn   2017/3/29  人气:2272

黄克新局长带队赴汕头、潮州、梅州座谈交流
 
    为更好促进汕潮揭同城化,进一步加强与周边城市总体规划的衔接,在《揭阳市城市总体规划(2011-2030年)》纲要成果上报省厅进行技术审查前。3月20-21日,黄克新局长带领局业务骨干和规划编制单位一行9人赴汕头、潮州、梅州三市进行交流学习,征求《揭阳市城市总体规划》纲要的意见,并学习三市规划部门的管理经验和先进做法。
在学习交流活动中,四市规划部门都分别汇报了各自城市总体规划有关内容,汕头市规划局充分肯定我市的总体规划纲要成果,认为我市整体发展良好,特别是中德金属生态城的建设,是转型升级的典例,值得汕头学习借鉴,同时提出了几个建议:一是要进一步考虑处理好交通设施的衔接,处理好港口、轨道、高铁和机场的辐射关系;二是要发挥各自的产业优势,合理安排好产业布局,特别是接壤边界的用地空间,实现互补;三是要进一步保护好水资源,还水于民。梅州市规划局对我市总体规划中的人口规模、用地规模等提出见解,并进一步探讨了如何进行村庄管理、如何实现弹性管理等。潮州规划局对结合该市城市总体规划,对如何与我市总规进行衔接提出了想法和建议。四市规划局长均指出四市毗邻,特别是汕潮揭城市群内要彼此互相学习,共同发展,实现互惠共赢。会后,各市规划局对应业务科室负责人相互交流相关业务和工作经验。
在交流活动中,黄克新局长首先感谢兄弟市规划部门对我市总体规划纲要成果所提的科学性、合理性建议意见,表示将吸纳汇总各地的建设性意见,进一步修改完善我市城市总体规划;其次希望周边城市同行要加强联系,密切交流沟通,相互取长补短,共同提高规划业务和管理水平;再次提议以这次学习交流活动为契机,建立周边城市规划部门联系机制,进一步加强交流学习与合作,互相促进,共同提高。

    通过本次座谈交流,四市规划同行分享规划编制和规划管理的经验和体会,进一步加强了我市与周边兄弟城市在城乡规划方面的交流合作。

返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号