省城乡规划督察员第四督察组一行莅揭开展督察活动

录入:jygh  www.jygh.gov.cn   2017/6/22  人气:1484

 
省城乡规划督察员第四督察组一行莅揭开展督察活动
 
根据省住建厅的工作安排,省规划督察员第四督察组一行5人于2017年6月14-15日对我市的城乡规划委员会运作情况和落实省厅下发的图斑核查情况开展专项督察活动。
督察组一行14日上午到我市揭东区5个遥感监测违法图斑进行现场督察,下午在市政府召开座谈汇报会,听取我市相关工作汇报。市政府副秘书长袁泽龙、市规划局和市城管局领导及有关科(室)负责同志、各县(市、区)规划委员会办公室主任和市区各执法分局主要负责同志参加会议。
会上,市规划局黄克新局长汇报市规划委员会运作情况及2016年度(第二期)遥感监测图斑核查情况,市城管局杨瑞良局长汇报2015年遥感监测图斑查处情况。
省督察组组长李朝纯、驻我市督察员王锡鑫及其他督察员分别有会上发言,充分肯定了我市近年来在规委会的制度建设、委员管理、议题审议等方面和我市图斑核查方面的成绩,又点出今后应该努力的方向,要求我市接下来要撸起袖子加油干,加大规划编制力度,进一步规范规划委员会运作,同时要铁腕治违,形成严查严控的常态化机制,要让城市有序发展,让小城市建在花园里,提升宜居环境。
市政府副秘书长袁泽龙表示,我们一定要高度重视省督察组提出的意见,全力改进:第一是加强规划制定。创新规划理念,加快推进城镇总体规划、近期建设规划、控制性详细规划编制工作,科学引领开发建设。第二是严格规划实施。严格依法执行规划,建立科学、民主、高效的城乡规划决策机制,完善城乡规划委员会运作机制和监督机制,确保规划有效实施。第三是加强城市管理。以“管住现在,把握未来”为原则,坚决拆除一批严重违反城乡规划、土地管理等法律法规的典型违法建筑,加大常态化管控力度,切实遏制、严厉惩处新增违法建设行为。
 
返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号