李水华书记听取《揭阳市城市总体规划(2011~2030年)》成果汇报

录入:jygh  www.jygh.gov.cn   2017/9/6  人气:1524

    2017年9月1日上午,市委书记、市人大常委会党组书记李水华主持召开《揭阳市城市总体规划(2011~2030年)》成果汇报会,强调要高起点规划揭阳城市定位,充分体现揭阳城市特色,切实提升规划的科学性、针对性、可行性。
  会议听取了中国城市规划设计研究院汕头分院专家关于《揭阳市城市总体规划(2011~2030年)》的情况汇报,肯定城市总体规划编制工作基础扎实、资料翔实。李水华强调,城市规划对城市建设十分重要,规划编制单位要认真收集、充分吸纳意见建议,市各分管领导和相关部门要立足职责职能深入研究、严格把关,切实提升规划的科学性、针对性、可行性。
  李水华强调,规划修编要简明扼要、高度概括揭阳城市功能定位,力求涵盖经济、社会、文化等内容,明确发展方向,增强发展信心。要坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧密结合揭阳发展实际,深刻把握发展机遇,高起点规划揭阳城市功能定位。要加强空间布局与经济、社会、交通等规划的协调融合。要突出揭阳历史悠久而又富有现代气息的特点,通过发掘悠久厚重的历史文脉,寻找揭阳城市之魂,充分体现揭阳城市特色。
  李水华强调,规划最终要实施,必须切实可行,避免碎片化。要在现有的基础和行政区域上抓好规划,使规划的功能区与行政区域相吻合。其中,榕城区要围绕“北拓、南改、中优”的发展思路,增强城市功能,提升城市品质,形成新的气质、品格,打造揭阳首善之区;空港经济区要体现榕江新城和临空产业两大组团;揭阳产业园要以发展新兴产业为支撑。
  市委副书记、市长陈东要求,要更加准确地规划揭阳的功能定位和发展目标,更好地体现揭阳特质、格局和竞争力。要强化揭阳副中心规划,突出中心和副中心之间相互支撑、辐射联动的作用。要强化交通体系对城市和产业的支撑作用。要统筹生产、生活、生态布局,达到三者融为一体,相互通融、相互支撑、相得益彰。
  市领导熊松、陈定雄、吴毅青、黄伟忠参加会议。
返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号