揭阳市城乡规划局组织举办省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划培训班

录入:jygh  www.jygh.gov.cn   2017/11/17  人气:977

 
揭阳市城乡规划局组织举办省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划培训班
 
根据《广东省住房和城乡建设厅关于做好2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划培训工作的通知》(粤建村函[2017]2959号)的部署,在省住建厅李永洁总规划师的关心指导和省建筑设计研究院的大力支持下,2017年11月7日-9日,揭阳市城乡规划局组织开展省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划培训工作,分别举办了全市培训班和揭西专场培训班。
全市培训班,参加培训的有:揭阳市城乡规划局省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划工作领导小组成员和乡村规划管理工作人员,揭阳市乡村规划技术服务专家库成员,普宁市、惠来县、大南海石化区、产业园区、镇级乡村规划主管部门分管领导、股(办)负责人以及规划建设管理工作人员,省定贫困村整治创建规划编制单位负责人及工作人员等共90多人参加本次培训班。
揭西专场培训班,参加培训的有:揭西县政府领导,县相关部门领导,县规划局领导和乡村规划管理工作人员,17个镇(乡)领导,村镇办负责人,村干部,驻村工作队队长,规划编制单位负责人和工作人员共180多人。
本次培训围绕我市162个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制工作任务主题,采用室内课程教学和实地参观学习相结合的模式。培训学习内容有《规划指引》解读、规划编制工作历程和审批程序、规划成果要求、优秀案例介绍、美丽乡村因我而变—揭阳市新农村示范村建设的目标和任务、运用法治思维与法治方式化解基层矛盾等。选取了揭东区省级新农村示范片的牌边村作为实地参观学习点。
培训班邀请了广东省建筑设计研究院、揭阳市委党校和揭阳市委农办等6位专家老师对学员进行授课。省建筑设计研究院副总规划师、城规所所长李鹏主要解读《广东省2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制指引》,提高培训人员对省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制工作的认识,同时对我市省定贫困村创建社会主义新农村示范村规划编制工作提出了建设性的指导意见,讲解了规划编制工作历程及审批程序,还结合村庄规划案例,就新政策背景下的乡村规划实践与探讨进行了详细阐述;省建筑设计研究院工程师袁畅徽就市政规划设计配套、污水处理、推进集中供水、生活垃圾全覆盖进行详解;揭阳市委农办副主任袁海生讲述揭阳市美丽乡村建设的目标和任务。在揭东区省级新农村示范片区的牌边村,学员们观摩了解我市村庄规划动态和发展前景,学习交流新农村规划建设先进经验。
返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号