揭阳市城乡规划局主要职责

录入:admin  www.jygh.gov.cn   2016/12/30  人气:12429

      根据揭阳市机构编制委员会《印发揭阳市城乡规划局主要职责内设机构和人员编制的通知》(揭市机编[2010]34号,揭阳市城乡规划局为市人民政府工作部门。
揭阳市城乡规划局主要职责:
      一、贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》和国家、省有关城乡规划工作的方针、政策和法规,拟订我市城乡规划的地方规范性文件。
      二、指导全市城乡规划的编制、实施和管理工作;依法审核有关中心镇规划。
      三、负责市政府交办的组织编制市域城镇体系规划、市区总体规划的工作;负责组织编制市区控制性详细规划工作。
      四、负责市区修建性详细规划的审批工作。
      五、参与市城市规划区内的各项大中型建设项目的可行性研究。
      六、负责市区以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目选址和布局的规划管理,核发《建设项目选址意见书》。
      七、负责市区建设项目用地规划管理,核发《建设用地规划许可证》。
      八、负责市区建设工程规划管理,核发《建设工程规划许可证》。
      九、负责市区建设工程的验线、验槽和竣工后的规划验收工作。
      十、负责市区建设工程项目报建有关规费的收费管理工作。
      十一、负责市区地形图测绘管理工作。
      十二、负责城乡规划设计行业管理和城乡规划设计单位资质管理。
      十三、负责市区城建档案的收集、归档、保存、咨询等管理工作。
      十四、承办市人民政府交办的其他事项。
 
     
返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号