工作简讯第三期

录入:jygh  www.jygh.gov.cn   2014/3/28  人气:9436

    在督导组的指导下,我局党的群众路线教育实践活动紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求和狠抓反对“四风”突出问题的主要任务,按照“按要求、有揭味、求实效”和我局制订的《教育实践活动的实施方案》,坚决落实“规定动作”一个不漏,扎实、有序开展活动。
    一、局班子成员率先垂范,深入开展学习教育活动
    一是坚持每周集中学习时间不少于半天。活动开展以来,我局班子成员以党组会和党组理论学习中心组为平台,坚持每周一次集中学习,时间半天,开展以“为民务实清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动,以身作则、率先垂范,认真开展对照检查,有效推动全局各科室、管理所扎实开展实践活动,做到“三读三比”,强化群众观点。
    二是制订《市城乡规划局领导班子成员建立党的群众路线教育实践活动挂钩联系点方案》,开展调研式学习。3月初,我局党组根据领导成员分工情况结合领导个人的意见,建立教育实践活动挂钩联系点,局班子成员4人挂钩联系11个县(市、区),并建立了联系人制度。结合揭阳市区扩容提质、部分行政区域调整后出现的城乡规划管理工作新情况进行调研,指导督促个县(市、区)城乡规划主管部门认真贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》,同时征求他们对我局在“四风”方面存在的突出问题,为我局进一步开展党的群众路线教育实践活动找准症结,有的放矢的落实整改。
    二、积极组织全局党员干部开展多形式学习教育
    一是请市委党校老师辅导学习。3月5日,我局邀请市委党校吴少雄老师辅导全局党员干部职工学习习近平总书记一系列重要讲话精神,吴老师从习总书记一系列重要讲话的意义、讲话的内涵、讲话的精神实质等方面进行辅导,受到全体党员干部的热烈欢迎。通过辅导学习,使全体党员干部职工进一步坚定理想信念,主动落实工作,主动服务群众。
    二是组织观看党的优良传统教育电影。3月5、6日,我局两次组织党员干部职工到榕江影剧院观看《周恩来的四个昼夜》,通过了解国家领导人周恩来深入群众认真务实工作、勇担责任、亲民、敢言等光辉形象,诠释了什么是“密切群众关系”、什么是“全心全意为人民服务”,有效引导党员干部积极发挥党的优良传统,主动反对“四风”,坚持走群众路线的道路。
    三是组织党员干部开展“双联双促”。根据我局挂钩的“双联双促”活动,局党组建立《揭阳市城乡规划局单位党组织“双联双促”活动党员联系群众安排表》,落实局每一位党员干部结对联系村的党员,开展“一对一”帮扶学习,达到互相学习、互相促进,推动教育实践活动扎实开展。
返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号