市城乡规划局召开全体干部职工大会

发布:jygh  www.jygh.gov.cn  2016/12/30  
 
 
市城乡规划局召开全体干部职工大会
 
12月28日,市城乡规划局召开全体干部职工大会。
会上,黄克新局长总结了我局今年工作的主要情况。一是规划编制工作有效推进。我市城市总体规划修改修编工作进入全面实质阶段,先后组织召开36市直个相关部门及各县(市、区)及中心镇、重点镇座谈会50场次,现场踏勘100多次,收集资料470分,现已完成纲要成果。市区各片区控制性详细规划修改完善工作也全面推进,依法依规完成规划成果的上报审批。二是依法行政工作逐步完善。推动市规划委员会规划决策平台,审议通过专项规划和一批规划项目调整。依法审批,阳光行政,全年依法作出规划许可89宗,并全部公开公示,规划管理透明度100%。三是指导基层工作力度加大。大力指导和支持《普宁市城市总体规划(2015-2030)》、揭西县12个乡镇总体规划和一个省级历史文化村规划、惠来县两个镇总体规划修编、《揭阳市揭东区(蓝城区)省级新农村示范片建设总体规划》修编工作。四是专项工作抓出成效。省城乡规划建设遥感图斑核查处理、地下管线普查、全市历史建筑保护专项工作等专项工作按时按质完成工作进度。五是业务人员培训工作及时跟上。举办全市城乡规划管理业务培训班,对基层业务人员进行全面培训,机关工作人员各种培训也按上级布置完成并考出好成绩。六是配合工作主动积极。省建设厅开展城乡规划督察工作,全市创文创卫和环保督察工作都严格要求出色配合完成任务。此外还开展了“两学一做”、精准扶贫等工作。
会上,黄局长结合我市第六次党代会精神,对明年工作进行部署。一是要加快城市总体规划修编修改工作进度,争取尽早完成规划成果,依照相关法定程序上报审批。二是要推进中心城区控制性详细规划工作,及早实现市区控规全覆盖。三是要严格审核“一书两证”工作,助推揭阳经济快速发展。四是要加大对各县(市、区)规划管理工作的指导,为基层规划管理工作提供坚强的技术支撑和后盾。五是要继续抓好各项专项工作的落实。
黄局长要求,在新的一年里,全体干部职工要以市第六次党代会精神为动力,砥砺前进,奋力开创规划工作新局面。
 
  返回】 【顶部】 【关闭

 Copyright @ 2003-2018  揭阳市城乡规划局  版权所有


技术支持:捷信科技 电话:13539250329 粤ICP备14100086号